星辰娱乐

您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2020-1324331 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: (执法检查简报)区应急管理局到岩屋坪尾矿库开展日常汛期安全监管工作
文  号:

(执法检查简报)区应急管理局到岩屋坪尾矿库开展日常汛期安全监管工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为确保我区尾矿库汛期安全,近日,区应急管理局到岩屋坪尾矿库开展日常汛期安全监管工作。

检查组重点查看了尾矿库的防洪设施,测量了库区两边的排洪沟总长度,并就现场发现的两个安全隐患,要求采取以下措施在限定的时间内按照正常库标准进行整治,消除事故隐患:1、抓紧进行防洪治理,加固、修复排水构筑物;2、加固坝体或适当削坡,处理局部裂缝;3、抓紧处理遮挡住排洪沟的杂草和灌木丛。

检查组强调,巡库工作人员要高度重视汛期安全工作的重要性,认真落实巡库安全责任,加强尾矿库安全设施的日常维护和管理,细化防汛度汛方案中的各项措施,确保24小时值班值守,要加大巡查、巡检力度和频次,加强重点部位隐患排查监测监控力度,险情险段处置,及时排除隐患,落实各项应急措施,确保万无一失。确保全区安全渡汛。(区应急管理局 周伟 曾杰)


上一篇:
下一篇:

相关信息