星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶专项行动

【扫黑除恶督导进行时】万山扫黑除恶取得阶段性成效

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,万山区严格按照“有黑必扫,有恶必除,有乱必治”的要求,始终坚持以事实为依据、以法律为准绳,对黑恶势力犯罪及其背后的“关系网”“保护伞”重拳出击,迅速形成扫黑除恶高压态势,严厉打击各类违法犯罪活动,净化社会风气。

  日前,记者从公安部门获悉,万山警方破获一起寻衅滋事案。经查,犯罪嫌疑人杨某(男,万山区茶店人)分别于2018年11月、2019年3月、2019年3月、2019年4月,先后四次以其家中树苗、田地被贵州脱贫攻坚城乡供水巩固提升工程万山区项目茶店供水工程施工队损坏为由,在项目施工地恶意堵工,且向施工队索要高额赔偿。

犯罪嫌疑人杨某

  为了不影响工程进度,施工方多次选择“妥协”,并按犯罪嫌疑人杨某提出的无理要求予以赔偿,而犯罪嫌疑人杨某却不知收手,反而变本加厉,多次恶意堵工、强拿硬要,情节十分严重。

  根据《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第一款第三项之规定,犯罪嫌疑人杨某的行为已涉嫌寻衅滋事罪,经万山区人民检察院审查批准,于4月15日被万山警方依法逮捕。

  今年是扫黑除恶专项斗争攻坚之年,万山区大力深挖、细查起底涉黑涉恶问题线索,全面深化扫黑除恶专项斗争,健全完善“涉黑涉恶案件会商机制”,抓紧抓实案件质量。区扫黑办副主任徐启荣表示,“截止4月17日晚,我区共摸排收集问题线索137起,其中群众举报38件,经过研判分析,移送公安机关核查处理81件,转交部门和乡镇、街道核实处理56件,其中公安机关共立案21起,涉及“九类”案件16起。”

扫黑除恶宣传板

  下一步,万山区将以涉黑涉恶积案清零、问题线索清零为目标,重拳出击、除恶务尽,深挖黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,抓紧抓实阶段性工作,推动扫黑除恶专项斗争全面纵深发展,为新中国成立70周年营造安全稳定的环境。(区融媒体中心  杨雪东 刘晓雪)

中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州举报方式:

举报电话:0851-85895563  0851-85895969;

受理时间:每天8∶00—20∶00;

举报邮政信箱:贵阳市A012号邮政信箱。



上一篇:
下一篇:

相关信息