星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶专项行动

【扫黑除恶督导进行时】万山:扫黑除恶大巡防 提升公众安全感

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       连日来,万山区扫黑除恶专项斗争工作正在如火如荼地进展中,万山区公安局特巡警大队为加大扫黑除恶专项斗争行动的持续推进,安排特巡警人员在辖区内进行地面巡防,严厉打击黑恶势力犯罪。

     “我们现在开展扫黑除恶这个行动,如果有可疑的人物,你们要立马做好登记,要么拨打110,要么就向我们反馈,及时反馈。”正在给商户宣传扫黑除恶的就是万山区特巡警大队的特警们,他们每天的工作是排查沿街店铺单位及各社区高危人员,摸排黑恶势力线索,加大对高危人员的威慑力,维护万山平安。

特巡警对商户进行排查wps图片_副本.jpg

特巡警对商户进行排查

       万山区特巡警大队巡逻特警蒲大菁告诉记者,“开展扫黑除恶行动以来,我们的工作范围主要是采取徒步巡逻和定点排查相结合的方式,及时消除隐患和进行有效处置。”

       蒲大菁和队员们巡查时,每天都会重复提醒辖区内的居民要提高自身安全意识,发现可疑人员,增强警觉,特警们认真细致地工作让商户以及居民的生活安心不少。万山区某宾馆老板向红羽表示,“他们每天到我们这里来巡逻,不光是保障了我们的这个街道的安全,更让我们住得比较安心,同时也让我们对这个扫黑除恶更加了解。”

特巡警们正在整队 (1)wps图片_副本.jpg

特巡警们正在整队

       在万山地面巡防行动中,特巡警大队每天安排60余人参与,所巡查范围为谢桥新区,同时加大警力在铜仁南站路口进行查缉,从源头进行排查,防止黑恶势力滋生蔓延。“根据我们这个分局党委的安排,我们特巡警大队主要是对我们辖区,整个社会治安的一个防控。根据这个工作要求,我们分成了三个组,白天一个组开展查缉,两个组开展社区辖区的巡逻,夜间我们也是三个组开展巡逻。”万山区特巡警大队副大队长谭猛说道。

显目的扫黑除恶知识牌wps图片_副本.jpg

扫黑除恶展板

       开展巡防行动旨在推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展,确保社会治安大局稳定,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。“巡逻的目的,一方面是加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,我们的车上都挂有相关的展板,同时也是加强对这个辖区社会治安的管控,对这些违法犯罪进行震慑。”谭猛说道,(区融媒体中心 谢炀)


       中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州举报方式:

       举报电话:0851-85895563  0851-85895969;

       受理时间:每天8∶00—20∶00;

       举报邮政信箱:贵阳市A012号邮政信箱。



上一篇:
下一篇:

相关信息