星辰娱乐

搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

万山区召开防汛抗旱工作电视电话会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月19日,万山区召开防汛抗旱工作电视电话会议,区委副书记、区长蒲章出席会议并讲话,区委常委、常务副区长冯兵主持会议,副区长张曲、刘桂春、李亦鹏、杨进出席会议。

会议传达学习了全省防汛抗旱工作电视电话会议精神。会上,区应急管理局、区水务局、区农业农村局、区气象局先后汇报了全区蓄水、群众安全用水保障、农作物受灾、气象信息监测预警等情况。

蒲章指出,当前和未来一段时间,全区旱情和抗旱形势仍将严峻,做好当前抗旱工作,事关基本民生保障、事关粮食安全,是重大政治问题、重大民生问题、重大发展问题。全区上下要立即行动起来,凝聚工作合力,全力抗大旱、保民生。

蒲章要求,各级各部门要在思想上高度重视,深刻认识抗旱工作的重要性紧迫性,提高政治站位,紧跟中央、省、市各项部署要求,切实扛起粮食安全政治责任。要在措施上精准有力,切实把准抗旱工作的着力点关键点,坚决保障群众用水安全。各乡镇(街道)必须落实守土责任,坚持把保群众生活用水安全放在首位,对各类水源蓄水情况和群众用水需求进行全面排查摸底,因地制宜、分类施策做好群众生产生活用水工作。要坚决守牢粮食安全底线,密切监测天气变化,及时研判旱情形势和发展趋势。各部门要举一反三,及时开展动态摸底排查,根据受灾情况实行分类管理、精准帮扶,做到因户因人施策,帮助受灾群众渡过难关。要坚决防范化解各类风险隐患,在突出做好抗旱保民生工作的同时,进一步加强工作统筹,聚焦“贯彻党代会、喜迎二十大”主题,树牢底线思维、强化忧患意识,真正下好先手棋、打好主动仗,坚决守好守牢各类风险隐患底线。全体干部职工要在责任上齐抓共管,不断强化抗旱救灾的组织力执行力,凝聚强大合力,树牢上下“一盘棋”意识,积极主动为全区抗旱工作献计出力,立足职能职责,扎实做好宣传引导工作,广泛发动人民群众抗旱保收。要严明工作纪律,把措施安排得更加周密、把任务落实得更加有效,真正做到思想到位、组织到位、工作到位、责任到位,坚决打赢抗旱保民生攻坚战。

会议以电视电话会议形式开到各乡镇(街道)。区直有关部门负责人在主会场参加会议。(区融媒体中心?艾昌春)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息