星辰娱乐

搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

老树新枝,一种两收!鱼塘乡再生辣椒即将上市

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

听说过再生韭菜、空心菜、大蒜、水稻,可你听说过再生辣椒吗?在鱼塘乡的辣椒基地里就有着这样的“罕见物”。

金秋九月,走进鱼塘乡大龙村辣椒基地里,二次生长的辣椒树枝繁叶茂、花开朵朵,翠绿的小辣椒,挤满了细细的枝条。

“别看这小小辣椒,它可是种一季收两季,属于再生辣椒。”基地负责人告诉笔者,辣椒再生栽培是农业种植上的一项新技术,是利用辣椒老株再生新枝,获得二次结果的技术。这项技术近年来在辣椒种植中应用广泛,技术优点多,操作简单,不需要进行育苗,省时省力,能显著提高辣椒的产量。

今年7月底,基地将第一批辣椒收获后,便开始给再生辣椒剪枝,一周后老株上长出了新芽,一个月左右,新的辣椒树全部长齐。如今,辣椒基地内,一排排齐肩高的辣椒树陆续开花结果,有的辣椒已长到了20多厘米长,预计还有一个星期就可以上市,产量可达每亩4000斤,按照现在每斤4.5元的价格,预计可增收18000元以上。

近年来,鱼塘乡坚持以党建为引领,通过引进龙头企业,以免费提供苗、技术服务等优惠政策,发动全乡12个村合作社、家庭农场、种植大户、农户等主体发展订单式辣椒产业5000余亩,形成了共享产业链、共享技术链、共享销售链的产业综合体,实现农业增效、农民增收、助力乡村振兴。(鱼塘乡 周勇)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息