星辰娱乐

搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下溪乡:筑牢安全防线 确保节日安全

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

中秋佳节来临之际,为筑牢辖区安全防线,下溪乡早安排早落实,扎实开展安全生产大检查,彻底排查各类安全隐患,确保人民群众过上一个安全、祥和的节日。

周密部署,落实责任。组织召开下溪乡2022年中秋节期间安全生产工作安排部署会,会议传达学习了省、市、区安全生产会议精神和文件要求,分析辖区当前安全生产形势,安排部署中秋节前后非煤矿山、道路交通、烟花爆竹、防汛抗旱、食品药品、疫情防控、森林防火和应急值守等重点工作,细化工作任务,明确责任,提出具体工作要求。

全面排查,消除隐患。严格按照“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全”的工作要求,扎实开展安全生产隐患排查整治工作,组织人员对辖区非煤矿山、道路交通、烟花爆竹、食品药品、地质灾害、危化品等重点行业开展全面检查,对排查出的隐患,落实整改措施,从源头防范安全事故的发生。

广泛宣传,提高认识。充分利用宣传车、村广播、悬挂横幅、召开院坝会等传统的宣传方式与QQ群、微信群、微信公众号、朋友圈等现代宣传媒介,广泛宣传道路交通、消防安全、食品药品、森林防火、安全用水用电、地质灾害防止等安全知识,进一步提高广大群众的安全意识,增强逃生自救的本领,从根本上杜绝安全事故发生。(下溪乡 邹永清


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息