星辰娱乐

搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖寨乡:九月稻谷黄 志愿助农忙

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

九月正值收割稻谷的季节,家家户户都在热火朝天的收割稻谷,田间地头一派繁忙景象,敖寨乡新时代文明实践所志愿者们应声而动,前往群众家中,协助进行稻谷收割。

在接到群众的“心愿单”后,志愿者们披上红马甲,起身赴稻田,拿起镰刀帮助群众开始了稻谷收割工作。三伏虽过,骄阳仍烈,收割的志愿者们却不因此而减缓工作节奏,分工有序,干劲十足,用最快的速度做出最好的成效,几个小时后,整块稻田就全部完成收割。“家里的劳动力都不在家,那么多稻谷,我一个人真是奈何不得,听说现在有志愿者可以通过‘点单’帮忙,没想到你们真的来了,真是太感谢了”,老人看着一袋袋金黄饱满的稻谷连声感谢道。

9月以来,敖寨乡新时代文明实践所立足实际解决人民群众“急难愁盼”问题,以村为单位,组建7余支共70余人的“党员志愿者助收队”活跃田间地头,义务帮助老弱病残户、缺劳户、困难户抢收稻谷,实现了群众在哪里,志愿服务就延伸到哪里,及时把党的关爱和社会大家庭的温暖送到田间地头,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(敖寨乡 聂思琦 杨羽翔)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息