星辰娱乐

搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高楼坪乡下好“三步棋”确保乡村治理出新绩

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为深入推进乡风文明建设,助推乡村环境治理,提高村级善治水平,提升乡村治理成效,高楼坪乡下好“三步棋”确保乡村治理出新绩。

下好“先手棋”确保思想统一有韧劲。一是强思想引领添动力。坚持党的引领,紧跟党中央提出的乡村振兴战略深入开展乡村建设、乡村发展、乡村治理工作。二是丰富学习方式促提升。深入开展“党的理论知识飞入寻常百姓家”活动,通过理论宣讲、政策宣传、送知识上门等方式,宣传乡村治理的意义。三是以行动增信心。结合党史学习教育、新时代志愿服务活动,号召党员持续开展为群众办实事活动,引导志愿者开展服务活动,以实际行动带动群众参与乡村治理。今年以来,组织召开乡村环境治理工作会议3次,开展乡村治理志愿服务活动100余次。

下好“关键棋”确保治理举措有成效。一是聚焦难点实施精准治理。深入开展乡村治理调研,了解乡村治理存在的困难,将了解的情况进行梳理,制定治理台账,明确专人负责此项工作。二是疏通痛点畅举措实施。针对调研情况和台账制定详细的措施,将措施细化,责任到站所(部门)到村组到户。三是排查堵点保成效明显。对群众迫切关心的垃圾清运、常态化卫生管理、村规民约的实施进行了深入细致的研究,通过明确专人定时清运垃圾、聘请环卫人员、召开“院坝协商”会议商讨村规民约等方式,切实为群众解决了难题。今年以来,全乡常态化开展垃圾清运工作,组织开展乡村治理调研2次,现场指导乡村治理工作50余次,“院坝协商”会议、村级会议商讨村规民约20次。

下好“致胜棋”确保乡村治理有斗志。一是党支部带头治理。实行“党支部引领,村组干部参与,村民相互监督”的治理模式,齐抓共管做好乡村治理工作。二是党员齐心共治。全体党员积极参与乡村环境治理工作,成立党员先锋队,带头开展理论宣讲、环境卫生整治行动,通过大喇叭、宣传海报、宣传标语等加强宣传工作。三是村民同心共享。通过引导全民参与环境治理行动,实现了乡村环境大改善,构建了和谐美丽的乡村,让全民共享乡村治理成果。目前,全乡参与宣传人员1500余人,组织党员开展环境卫生整治活动110次。(高楼坪乡 唐娇)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息