星辰娱乐

搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高楼坪乡以“四抓”持续巩固防疫成果

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

在常态化疫情防控工作中,高楼坪乡以“四抓”持续巩固防疫成果,确保人民群众生命安全和身体健康。

抓组织,使任务细化到人头。成立以乡党政主要负责人为双组长,乡党政班子成员副职为副组长,各站所办、村(居)负责人为成员的新冠肺炎疫情防控工作领导小组,制定新冠肺炎疫情防控工作实施方案,多次召开疫情防控工作会议进行安排部署,层层分解责任,确保责任落实到具体单位和责任人,形成各司其职、齐抓共管的工作格局,做到群防群控,有序防范。

抓宣传,强化疫情防控意识。召开群众院坝会、张贴宣传标语、村村通喇叭宣传、发放宣传资料、与群众面对面交谈等方式,宣传疫情防控知识、文件政策等,宣传防疫信息,提高群众防疫意识,持续做好疫情防控政策进村寨、进学校、进家庭、进企业、进社区宣传活动,做到家喻户晓,人人皆知,积极引导群众科学应对,做好自我防范,为常态化疫情防控工作营造良好的舆论氛围。

抓摸排,准确掌握防控动向。组织乡村党员干部、驻村干部、志愿者、网格员深入群众家中拉网式排查,摸排返乡人员,确保村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项,实行零报告和日报告制度,有效提升摸排效果和数据质量。各单位、村(居)积极落实落细疫情防控措施,实行动态监测、排查、预警,做到疫情防控早发现、早报告、早处置。

抓责任,全面提升防控能力。各单位、村(居)党员干部分片包干,强化责任,及时跟踪问效,并建立乡村督导制度,层层抓落实,全面提升防控能力。做好行程码、健康码、核酸检测等,持续做好新冠疫苗接种工作,建立科学高效的防控网络,有效控制传染源。做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守住来之不易的防控成果,对防控工作不履职的,将依法依规追究相关人员责任。

今年来,高楼坪乡共发放疫情防控宣传资料12000余份,开展检查80余次,召开群众院坝会宣传疫情防控知识110场次,与群众面对面交谈宣传疫情防控政策8120人次等,筑牢“外防输入、内防扩散”防线,持续巩固疫情防控屏障,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。(高楼坪乡 梁建毛)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息