星辰娱乐

搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高楼坪乡:小小院坝会 架起服务群众连心桥

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月5日,在高楼坪乡小湾村不时响起群众鼓掌声,联系村干部、村两委干部、驻村干部向大家宣讲安全生产、森林防火、疫情防控、防范养老和电信诈骗等知识,提醒“时时讲安全、处处注意安全”,同时帮助群众解决当前面临的问题和困难。

当晚,在高楼坪乡大树林村杨家村寨院坝会上,党员干部与群众欢聚一堂谈村情,话发展,宣传国家惠民利民政策,引导群众主动参与乡村振兴、森林防火、疫情防控、安全生产、矛盾纠纷等村级事务上来,不断增强群众主人翁意识,为乡村振兴出谋划策、增砖加瓦等。

“这会开得好,会场搬到了群众家院坝里,大家像平时聊天一样,畅所欲言,共谋发展,从源头上消除了安全隐患,共创文明、整洁、有序的村寨新风尚,”村民刘爱华点赞道。

今年来,高楼坪乡召开院坝会110场次,解决问题56个。院坝会不仅传达了政策、凝聚了心力、谋划了发展,而且畅通群众发言渠道,提高解决问题的能力,拉近了干群关系,架起了服务群众的连心桥,促进了社会和谐与经济发展,受到群众的好评与欢迎。(高楼坪乡 梁建毛)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息