星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【新市民·追梦桥】“感恩国家感恩党”感恩教育从小抓起

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月15日,茶店街道组织志愿者开展了一次“感恩国家感恩党”的主题教育活动,进一步丰富了搬迁孩子的业余文化生活,提升了孩子们的感恩意识、责任意识和动手能力。

? ? ?活动分为课堂小讲和作品创作两个环节。在“党和国家”的课堂小讲上,志愿者围绕孩子们的身边事物说起,从红领巾到国旗,从学校课堂到“四点半课堂”,从搬迁前到搬迁后的日子,为孩子们讲述了党和国家的发展历程,让孩子们了解到党和国家对他们生活、学习多方面的关心。讲解过程中,志愿者还通过提问的方式与孩子们进行互动,让他们自己来说说自己心中感触,将感恩教育融入其中,让孩子们学习如何感恩国家感恩党。

? ? ?随后便是画出“心中的党”作品创作环节。志愿者老师们鼓励孩子们结合刚才的课堂讲解党和国家相关知识,结合自己的所思所想进行创作,并与小朋友开展互动提问,课堂氛围十分融洽。

? ? ?茶店街道将感恩教育融入“四点半课堂”,旨在培养搬迁学子感激父母、感激他人、感激社会的情感,进而培养起强烈的社会责任感和不断进取、奉献的精神。下一步,街道将继续发挥党建引领作用,用心书写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,让搬迁群众搬出幸福感、获得感和满足感。(茶店街道 杨康)


上一篇:
下一篇:

相关信息