星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【脱贫攻坚进行时】鱼塘乡:三月干群齐心育苗 六月收获辣椒喜悦

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

鱼塘乡围绕“大力发展农业产业,打赢脱贫攻坚战”这一核心目标,以培植特色产业为重点,大力推进农业结构调整,因地制宜、结合实际引进辣椒发展种植,带动村民增收致富。

辣椒种植这种投资少、见效快、收益高的品种,吸引了鱼塘乡很多农户进行种植。2019年,鱼塘乡与贵州卓豪农业科技有限公司、铜仁市鑫农农业开发有限公司签订了收购合同,打消了种植户担心价格低廉、无人收购的顾虑,让种植户们吃了“定心丸”。

三月初,鱼塘乡团结农业园、龙井大棚的乡村两级干部和当地村民就纷纷开始了辣椒种植,一片春种繁忙景象,各品种辣椒有序育苗。与此同时,全乡干部职工还积极投入到鼓励农户种植辣椒的宣传工作之中,通过走村入户召开群众会、院坝会,广泛宣传高效产业带来的经济效益,动员农户种植辣椒。


“只有干部带头干,群众才相信种辣椒是赚钱的,政府发展产业、振兴乡村是认真的。”蔬菜办负责人丁继才说道。

经过三个月的培育,如今,在团山村团结种植园辣椒采摘现场,一片忙碌景象,嫩绿的辣椒正通过分拣、过秤、装筐。辣椒收获的季节来了,群众喜悦之情溢于言表,纷纷表示,“十分感谢乡干部们亲力亲为带头种植,是他们给予了我们力量,带领我们撬开了致富大门,走上了致富之路。”(鱼塘乡 秦艳琼)


上一篇:
下一篇:

相关信息