星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【铜墙铁壁防疫情 仁爱满城暖人心】杨胜志:带病战“疫” 只为群众平安

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

“杨书记,你就休息一下嘛。”“没得事,你们先走,我马上跟来。”这是杨胜志术后的第二天,身体未痊愈,可他毅然决然回到了工作岗位与同事们坚守在疫情防控一线。

杨胜志,万山镇麻音塘社区党支部书记。1月21日,杨胜志已感觉身体严重不适,但马上迎来春节,社区的工作又很繁忙,谁知新型冠状病毒疫情又在全国急速蔓延,杨胜志更不能离开岗位。大年除夕当天,他一直忍受病痛忙碌了一整天,连年夜饭都没有赶回家和亲人团聚。大年初一,积雪覆盖了万山镇,车行不通,只能靠步行。杨胜志便继续忍着疼痛带领社区干部走村串户,排查社区有无外来人员及外出务工人员返乡情况,一直忙碌到下午。随行的同事看他脸色发白,立即将他送到了万山镇社区医院。经诊断,杨胜志双肾结石、严重积水,医生建议及时到上级医院治疗,不然会造成严重后果。

杨胜志带病在岗

随后,杨胜志被转入万山区人民医院就医,大年初三,他进行了手术。“也不知道社区排查的情况怎么样了,我还是很担心啊。”“没事的,你要好好养身体,工作的事情先不要操心。”妻子在一旁担心一边安慰着杨胜志。

杨胜志术后带病入户做排查登记

疫情就是命令,病魔即是敌人。身在医院,可心在社区,杨胜志时刻牵挂着社区疫情防控工作。大年初四,杨胜志再也抑制不住内心的想法,再三请求医生,主动要求出院。大年初五,他回到了社区,在办公桌前查看这几天的排查记录,并继续前往卡点值守。社区干部都劝他回到医院安心养病,电话安排工作就是了,可杨胜志却坚定地说道,“在抗击疫情的关键时刻,是党和居民群众最需要我的时候,我在医院岂能安心养病?”就这样,杨胜志拖着大病未愈、术后消炎未尽的病体,带领社区干部穿梭于各居民小区进行疫情排查,宣传防疫知识,只为居民群众能够安全、健康。 

杨胜志夜晚仍在入户排查

杨胜志的举动,社区干部们都看在眼里,疼在心里。正是有了杨胜志这样的党员干部冲锋在前,把人民群众的生命健康时刻放在心上,麻音塘社区驻村干部及“两委”干部才能在阻击疫情中干劲十足,信心倍增。饿了,在办公室泡碗方便面;困了,在办公室桌上打个盹。坚信,只要我们同舟共济,众志成城,“疫魔”定除。

待春暖花开之日,定是万家团圆之时。(万山镇 杨京昌 )


上一篇:
下一篇:

相关信息