星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【众志成城抗疫情】大坪乡:疫情防控路上党旗飘

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

目前,正是新型冠状病毒肺炎防控的关键时期。大坪乡机关党支部全面压紧压实属地管理责任,坚持把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。乡党政主要负责同志靠前指挥,广大党员干部冲锋一线,广大群众众志成城,呈现了全乡一盘棋抗击疫情的良好局面。

靠前作战、迅速反应,哪里有战斗党旗就飘在哪里

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,关乎防疫成效,更关乎民心向背;积极应对困难、科学研判形势、精准把握疫情,对疫情防控工作作出全面部署、全面动员,是打赢这场防控疫情阻击战的关键。 

1月24日,大坪乡党委及时召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急部署会议,号召全乡各基层党组织积极行动起来,齐心协力共有阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延至大坪乡。大坪乡机关党支部积极响应党委号召,第一时间通知已返家党员干部及时返岗投入疫情防控工作,25名在岗党员干部火线返岗工作。1月26日,机关党支部及时组织全体党员干部参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识培训,传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示。要求我们的党员干部,特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;要压紧压实政治责任和工作责任,坚决守住各自关口,坚决打赢这场疫情防控特殊战役。同时对于疫情防控工作作了具体的安排部署,成立了疫情防控监测小组,24小时对全乡重要关口来往车辆行人进行检测登记。

履职尽责,构筑防线,哪里有群众需要工作开展到哪里

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,机关党支部和广大党员干部不忘初心、牢记使命,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势不断转化为了疫情防控的强大政治优势。

我们的党员领导干部身先士卒,率先走进疫情防控一线。乡党政主要领导每日坚持带队进行疫情排查,在千家万户阖家团聚的时候,他们却为了守护星辰娱乐:人的平安和健康,奔赴战斗第一线。53岁的老党员谢万新同志积极请战驻守大坪乡主要路口进行值班值守,根据工作安排,每日还来往于各个村民组之间进行疫情排查;远在毕节大方县的李超同志接到疫情召集令后,连续驾车7个小时赶至大坪,立即带队进行疫情防控和排查,已连续好几日没有充足的睡眠;本是在家与家人团聚的钟丽同志,更是舍下自己2个可爱的孩子,冒着风雪第一时间奔赴了岗位。类似的例子还有许多,我们的党员干部在第一时间做出了表率,当好了群众的“主心骨”,让群众吃上“定心丸”。

因地制宜,多边发力,众志成城阻断病毒传播外源

为切实阻断新型冠状病毒感染传播外源,大坪乡严格落实《铜仁市星辰娱乐:全市社区(村居)实行相对封闭式管理的通告》,明确对全乡村居实行相对封闭式管理。机关党支部党员干部到各村组织一支10人以上的专门队伍,专门在各村口全面实行设岗设卡严格检查,设立疫情监测岗,只允许本村村民进出,外来人员及车辆未经允许不得随意进入。若确需进入的,必须通过检查工作人员联系村民核实相关信息,进行体温测量无发热等症状,登记相关信息后进入。对全乡主要干道实行合理的交通流量控制,减少车辆通行,最大限度减少人员流动。

大坪乡机关党支部着力增强群众安全防护意识,创新举措加大宣传力度。几日来,入户张贴发放倡议书8000余份,预防知识宣传手册4000余份,发放封场公告500余份,张贴公示卡300余份,致老年朋友的一封信2100份,重要通知1000余份,发动宣传车5辆,利用1个乡级广播进行全天候宣传。在大坪乡主干道设立疫情监测点,按照“1+2”的模式每日24小时坚守岗位,对过往的车辆行人进行全面的排查,截止2月3日,共排查进入车辆639辆,外出车辆389辆,检查测量体温人员2061人,目前未发现发烧发热人员,对非大坪乡人员一律劝返,切实做到了守土尽责,确保不漏一个可疑人员进入大坪乡。(大坪乡 周雷)


上一篇:
下一篇:

相关信息