星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

铜仁市万山区扶贫开发办公室星辰娱乐:公开遴选2021年建档立卡劳动力技能培训机构的公告

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

?根据《星辰娱乐:下达万山区扶贫办2021年建档立卡劳动力技能培训项目实施方案的批复万扶领通〔2021〕8号文件要求,为进一步做好2021年度建档立卡劳动力技能培训工作,提高培训质量,经研究,决定面向社会公开遴选专业性较强、市场化程度较高、就业导向较强烈、社会培训机制较成熟的培训机构承担以下培训项目。现就有关事项公告如下:

购买服务的项目内容

根据2021年培训工作计划,拟实施万山区扶贫办2021年建档立卡劳动力技能培训项目培训人数300人次,计划补贴培训机构资金45万元。按照先训后补的原则支付培训费,建立培训与就业挂钩机制,在满足培训合格率达80%以上、就业率达30%以上的前提下,培训后拨付培训机构50%的培训补贴;3个月内实现就业的,再拨付剩余部分培训补贴,若有新的政策规定,按新规定执行。

、遴选原则

坚持公开、公平、公正原则,通过竞争择优的方式选择承接万山区扶贫开发办公室培训项目购买服务的社会力量,实现“多中选好、好中选优”。

三、遴选条件

1、承接政府购买服务的培训机构包括依法在民政部门登记成立或经国务院批准免予登记的社会组织,以及依法在工商管理或行业主管部门登记成立的企业、机构等社会力量。

2、具有独立承担民事责任的能力;具备提供服务所必需的设施、人员和专业技术能力;具有健全的内部治理结构、财务会计和资产管理制度;在参与政府购买服务竞争前二年内无重大违法违纪行为,通过年检或按要求履行年度报告公示义务、依法取得相关资质并持续符合资质认定条件,具有良好的社会和商业信誉;具有依法缴纳税收和社会保险的良好记录。

3、具备送教下乡的条件及师资力量;有稳定、可靠的经费保障;有稳定就业创业渠道,帮助学员实现就业创业。

四、遴选程序

1、资格初审。由铜仁市万山区扶贫开发办公室发布公告5天。公告结束后,由万山区扶贫开发办公室2021年建档立卡劳动力技能培训领导小组对培训机构报送的培训相关资料进行初审,不符合规定条件的不予受理。

2、实地评估。资格初审合格后3日内,对进入实地评估程序的培训机构的资质条件、师资力量、教学设施设备、食宿条件等进行实地评估,对申报材料与实地评估结果不符的培训机构取消入选资格。

3、确定培训机构。根据现场评定、实地评估及兼顾区级实际需求确定入选培训机构名单并公示7天,接受社会各界监督。公示期结束后,根据公开遴选结果及公示情况,铜仁市万山区扶贫开发办公室与最终入选的培训机构签订培训项目协议,明确双方职责。

五、参加遴选的培训机构需提交的资料

1、办学许可证及批复文件、法人证书或法人身份证明、工商营业执照或社团组织登记证原件及复印件;2、教学场地租用合同或土地使用证(原件及复印件);3、培训工种文件(附工种相应师资复印件);4、相应参选培训工种设备清单及各工种实操配置比例(附图片、购置发票、固定资产报告等);5、提供培训及促进就业方案(字数不限);6、连续2年承接该培训项目的依据;7、登记部门出具的二年内无重大违法违纪行为证明、年检证明或按要求履行年度报告公示资料、持续符合资质认定资料。

六、未尽事宜按照有关法律法规和上级主管部门政策执行。

监督电话:0856-5322638。

?

铜仁市万山区扶贫开发办公室

2021年1月25日


上一篇:
下一篇:

相关信息