星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

【铜墙铁壁防疫情 仁爱满城暖人心】搬迁群众吴朝举:这里是我家 我要守护她

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

今天你身体状况怎么样?”“身体状况都还可以谢谢你们的关心了。吴朝举今天又来到了武汉返万大学生代兴丽,由于代兴丽在家自隔离了14天,生活物资并不充足,这使得吴朝举非常不放心,便带着食用油送上了门

吴朝举入户宣传防疫知识

“我是一名小区志愿者,同时也是一名楼长,现在疫情当前,我们必须做好疫情防控工作,为老乡们宣传好防疫知识。”说完,吴朝举便来到了旺家社区值守卡点,协助工作人员开展体温监测工作。

去年初,吴朝举一家从印江县搬迁到万山旺家社区,为了照顾怀孕的妻子,他放弃外出就业机会,成为社区的一名楼长。经常对居民嘘寒问暖的他,面对突如其来的疫情,更是放心不下左邻右舍。中午时分,在忙完手中的工作后,吴朝举便奔赴万山区人民医院,看望昨晚刚刚临盆的妻子还痛吗?”“不是很痛 ,不用担心我,宝宝和我都很好,我们有老人家照顾,你安心工作就是了。妻子任东凤一边忍着疼痛一边安慰着吴朝举


吴朝举到医院看望妻子

孩子尚在襁褓,妻子还在住院,可吴朝举已在疫情防控一线连续奋战多天。看着身体日渐康复的妻子,嘱咐再三后便回到了工作岗位,提着大喇叭继续在社区为乡亲们宣传防疫知识。在国家和政府的帮助下,我住进了大房子,在城市里开始了新的生活现在疫情严重,我能做的就是好好守护我们共同的家园,让乡亲们平安。”吴朝举坚定地说道。

吴朝举入户为老乡们宣传防疫知识

前不久,吴朝举向党组织递交了入党申请书。我看到那么多党员干部奋战在一线,我毫不犹豫加入了中国共产党,和他们一样与疫情做斗争,希望疫情早日战胜吴朝举看来,向党组织靠拢是一种光荣,能成为一名党员更是骄傲,受党恩惠定要回馈社会。吴朝举勇当战“疫”先锋,彰显了入党的决心和共产党员的本色。(区融媒体中心 吴承攀)



上一篇:
下一篇:

相关信息