星辰娱乐

搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要文章重要指示精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月9日,区委常委会召开会议,传达学习8月30日中共中央政治局会议精神,习近平总书记致2022年中国国际服务贸易交易会议的贺信精神,《求是》发表习近平总书记《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》重要文章精神,习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会精神,研究我区贯彻落实意见。

市委常委、区委书记田艳主持会议并讲话,区委副书记、区长蒲章,区人大常委会主任郑敏,区政协主席鲁文俊,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协相关领导及区在职副县级领导参加会议。

会议现场

会议强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为党的二十大胜利召开营造良好环境。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,周密做好中秋节、国庆节等重要节点和学校、医院、集中隔离点等重点场所管理管控工作,筑牢疫情防控安全防线。要对照全年目标任务,千方百计抓好经济调度,全力帮助企业纾困解难,确保经济运行在合理区间。要全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作,深入开展“打非治违”专项行动,严厉打击各类违法犯罪。要着力提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,努力在新发展格局中走出一条有益于万山高质量发展、高质量转型的路子。

市委常委、区委书记田艳主持会议并讲话

会议强调,要统筹好发展和安全,坚持立足实际、强基固本、防治结合、综合施策,让全社会防范应对灾害的堤坝更加坚固。要不断优化自然灾害管理体系,严密做好地灾监测预警,严防多灾叠加风险,坚决防范旱涝急转和次生灾害。要树牢底线思维、极限思维,强化应急救援演练和社会面宣传教育,切实提升防灾抗灾应急救援能力。要全面压实森林防灭火工作责任,扎实做好宣传引导、防火巡护、火源管理、应急值班备勤等,真正做到“打早、打小、打了”。要深入开展建筑领域房屋安全风险排查,确保我区建筑物结构安全。

区委副书记、区长蒲章出席会议

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记星辰娱乐:建设人民满意的公务员队伍的重要论述,全面加强公务员队伍建设和教育管理,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的优秀业绩。要坚持严管与厚爱并重,为公务员工作生活、履职尽责创造良好条件,切实打造一支忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。要以先进典型为榜样,见贤思齐、学习先进,竭诚为民、扎实工作,提振干事创业精气神,争做人民满意的公务员,以忠诚履职诠释“人民公仆”本色,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达学习了2022年中国网络文明大会、中宣部来黔开展革命历史类纪念设施调研工作座谈会和来铜调研精神等。并研究审议了其他事项。

各乡镇(街道)、区直有关部门负责人等列席会议。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息