星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

谢桥街道牙溪村 产旅融合创新局

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

谢桥街道牙溪村以巡察反馈问题整改为契机,不断强化基层组织建设,结合决战脱贫攻坚,大力发展村级产业,借助牙溪优越的自然资源和良好的生态环境,打造集乡村旅游、休闲农业和生态旅居为一体的牙溪生态农场,实现了产旅融合的“山村蝶变”。

走进牙溪社区服务站,社区干部们正围绕如何加强党员干部学习、集体产业发展、便民利民群众等问题进行探讨。

社区干部在探讨相关问题

牙溪村充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范带头作用,牵住基层党组织这个“牛鼻子”,紧跟党支部这个“火车头”,党员干部下基层、访群众,隔三岔五去建档立卡户家“串门”唠嗑,忧其所忧、急其所急,想方设法为他们排忧解难,做政策的宣传员和践行者。

社区干部在走访群众

“干部很关心我,经常来看我,有什么问题都给我解决。”谢桥街道牙溪村村民杨桂花笑着说。

加强党支部建设,增强服务群众能力,让牙溪村有朝气、有活力,而建设生态休闲与轻奢度假为一体的牙溪生态农场,则让牙溪村有发展、有前途。牙溪村引进苏高新文化旅游有限公司,公司利用其技术、资本优势,结合万山区自然的生态资源优势,以特色居民保护为依托保留其原有的结构和侗族特色,打造包括精品民宿、亲子、休闲农场为主的生态康养新地标。项目自落地建设以来,带动了牙溪村107户居民致富增收。

牙溪生态农场

“我们的房子租出去每年能有一万多的收入,现在我也在这里上班,每个月工资2800块钱,在家门口上班每年能有这么多的收入,挺不错的。”谢桥街道牙溪村村民周清英高兴地说。

自2019年区委第二巡察组对牙溪村开展政治巡察以来,牙溪村认真研究反馈意见,切实担负起主体责任,抓好整改落实。在党的政治建设、思想建设、纪律执行等方面立行立改,着力选好骨干、建好阵地、搞好宣传,抓好学习,精准发力,多措并举,先强班子再唱戏,解决了基层党组织软弱涣散的问题,把村党组织建设成为坚强战斗堡垒。

牙溪民宿

谢桥街道牙溪村副书记张兴才介绍道,“根据万山区委巡察组发现的问题,我们积极整改,不断增强意识形态学习,完善村里的规章制度,加强党建建设,加强与村民的沟通交流,积极发展村里产业,不断提升村民的获得感和幸福感。”

坚持把纪律和规矩挺在前面,强化整改责任落实,牙溪村针对反馈存在的问题制定整改方案,建立问题整改台账,做到举一反三,逐条研究整改措施,以实实在在的整改成效推进了各项工作。如今的牙溪村,村容村貌明显改善,产业发展势头正旺,集体经济增产增收,民生惠民政策、效益分红让群众得实惠,真正走上了一条可持续发展的乡村振兴之路。(万山区融媒体中心 龙艳)


上一篇:
下一篇:

相关信息