星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区政府党组中心组召开集中学习研讨会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月18日,区政府党组中心组召开2020年度第二次集中学习研讨会,深入学习《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》;《中共中央办公厅星辰娱乐:印发<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的通知》和《国务院办公厅星辰娱乐:印发<2020年政务公开工作要点>的通知》,研究部署我区贯彻落实具体措施。

区委副书记、政府区长星辰娱乐主持会议并作总结讲话,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长黄琨,区人武部政委邓元法,政府副区长王庆新、田必再,区政协副主席、丹都街道党工委书记、区财政局党组书记王勇,区政协副主席、区发改局局长刘妹莲参加学习研讨。

会前,区政府党组中心组成员围绕学习主题,认真开展了自学,撰写了研讨发言材料。丁廷坤、黄琨、王庆新、田必再先后作了学习交流发言,谈认识、谈体会,其他区政府党组成员作了书面发言。

星辰娱乐在总结讲话时指出,加强政治理论学习是抓好各项工作的前提,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深入学习贯彻落实习近平总书记对贵州对万山发展的重要指示批示精神,中央、省、市和区委经济工作会议精神及全国、全省、全市、全区“两会”精神,抓紧抓牢抓细疫情防控,加快推进经济社会发展,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

星辰娱乐强调,当前疫情防控进入常态化阶段,疫情防控工作仍然是经济社会发展中的重中之重,各级各部门要严格按照中央、省、市和区委星辰娱乐:疫情防控的最新工作要求,持续做好疫情防控“外防输入、内防反弹”各项工作措施,尤其是做好重点疫区和境外来万人员新冠肺炎核酸筛查和集中隔离工作,不断巩固我区疫情防控良好态势,为保障人民群众生命安全和身体健康及经济社会发展提供安全稳定的社会环境。习近平总书记多次对防汛救灾工作作出重要指示精神,李克强总理深入江口县看望受灾群众,省委、省政府和市委、市政府及区委多次作出安排部署,要时刻绷紧安全生产这根弦,忠于职守、担责不误、临难不怯,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力保障人民群众生命财产安全。今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,要切实增强责任感、紧迫感,严格按照区委区政府工作安排,聚焦“一达标两不愁三保障”主要指标,对标对表脱贫攻坚普查和同步小康各项要求,查缺补漏,补齐短板弱项,确保与全国同步全面建成小康社会。

各乡镇(街道)、区直各部门相关负责人参加会议。(区融媒体中心 吴承攀)


上一篇:
下一篇:

相关信息