星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

省大数据发展管理局副局长胡建华来万调研大数据产业重点项目

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月3至6月4日,省大数据发展管理局副局长胡建华一行到万山调研大数据产业重点项目,市领导刘岚、闫晓青,市政府副秘书长马结华,区政府副区长田必再陪同调研。

近年来,万山区认真贯彻落实习近平总书记星辰娱乐:网络强国的重要思想,抢抓大数据时代发展机遇,围绕数据集聚、融通、应用,以大数据和实体经济深度融合为核心,做大做强数字经济。截至目前,全区共引进大数据企业40余家,培育电商经营主体42家、网商142家,今年1至5月,实现软件和信息技术服务业收入18.09亿元,其中快手科技项目实现产值18亿元,创税2.49亿元,为易地扶贫搬迁群众提供就业岗位200多个,走出了一条应用驱动的大数据发展新路。

大数据展示馆

胡建华在大数据展示馆调研

胡建华一行先后来到贵州省梵快文化传播有限公司、大数据展示馆、朱砂古镇、贵谷农业股份有限公司等地。每到一处,都认真听取各企业相关负责人星辰娱乐:大数据建设情况及运用等方面的介绍,查看了大数据应用情况及产品成品的展示,并询问了各企业当前带动就业情况、存在的问题和困难等。在贵州省梵快文化传播有限公司,胡建华对企业创新发展给予肯定,并鼓励企业继续加大创新,不断提高市场竞争力,把企业做大做强。

胡建华在梵快文化传播有限公司调研

胡建华在新时代爱国主义教育基地调研

调研中,胡建华对万山区大数据产业发展给予了充分肯定,他指出,万山区发展集聚了一批大数据应用企业,加快了数据开放共享,有力推动大数据在政用、商用、民用等应用场景建设上取得了良好成效。要继续坚持大数据产业园区化发展理念,加强人才队伍建设,提高服务水平,不断满足大数据企业创新需求,吸引星辰娱乐:企业入驻园区,推动数字经济高质量发展。要进一步推进重点项目建设,大力推进5G网络、数据运营平台等新型基础设施建设,完善相关政策,加大监管,推动应用场景落地、大数据与实体经济融合发展,创造星辰娱乐:经济价值,全力推进大数据产业发展取得新成效。(万山区融媒体中心 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息