">

星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【“战疫"战贫,决战决胜】快递陆续复工 助力战“疫”畅通

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

日前,多家快递公司陆续复工。随着分拣、投递人员的逐步到岗,快递物流重新“快”起来,采购物资逐渐“转”起来,全民战“疫”的信心更加“活”了起来。

“36.4℃,可以的,你先消下毒。”监测体温、消毒洗手,复工以来,中国邮政万山分公司门口设立了一个“防疫台”,专门对进出人员进行消毒、体温监测等工作,确保投递人员安全健康。“每天就是早上到公司,然后先量体温,消第一次毒。邮件到达过后,还会再进行消毒和体温测量,每天的话大概是2-3次左右。”工作人员田仁成介绍道。

田仁成在分拣邮件

测量体温正常后,负责分拣邮件的田仁成开始对货车货物的消毒处理及下货分拣工作。与以往的分拣投递一体化不同,为最大限度降低疫情隐患,复工之后的邮政快递实行了分拣、投递专人制,分拣人员主要负责货车货物的消毒及下货分拣工作,投递人员则负责对分拣货物进行二次消杀及投递服务,通过多人多次消杀的方式,加强邮件的卫生安全指数。“我们每天来,就首先一点就是来要对这个邮车或者快递进行一次消毒,然后消毒过后都要,然后每个片区的给它分出来,分出来过后,出去的时候在车上消一次毒,给车消一次毒,然后出去投递完过后,回来再消一次毒。”投递员曾令波如是说。

曾令波在分区投递

凡进必“查”,凡出必“净”,严格的进出审查模式,保障了人员生命健康及邮件安全隐患。然而,疫情当前,各地社区纷纷开始实施相对封闭的管理模式,邮件的成功“落户”成为难题。为此,邮政快递积极创新办法,大力提倡“预约投递”模式,并延长快递留存期限,在确保邮件顺利“落户”解决市民“当务之急”的同时,保障其他邮件的卫生安全。“中国邮政集团公司万山分公司部门主任刘洪丽表示,现在我们更提倡电话预约投递,除了防疫物资以外,基本上是先打电话给客户。因为现在很多小区都封闭了,也不让进去,所以我们会把客户不是特别急需的邮件先存放在我们这里,把防疫物资口罩之类的优先给他派送过去。其他的包裹全部都先暂存在我们这里,我们每天也会对这些存放的包裹进行消毒,让客户心里更安心些。”

刘洪丽在查阅信息

截至目前,中国邮政万山分公司累计投递了1万余件邮件,优先配送了4000余件防疫物资。除邮政快递外,顺丰、申通等多家快递物流公司也相继复工,让全区的物联网络变得更加畅通,不仅缓解了市民的日常采购压力,还极大地提振了群众战“疫”的信心和决心。(万山区融媒体中心 张力)




上一篇:
下一篇:

相关信息