星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【铜墙铁壁防疫情 仁爱满城暖人心】?万山全力筑牢疫情防控“防火墙”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

面对疫情,万山区严格落实“网格化”管理机制,将防疫工作的触角延伸到城区每家每户,共同构筑起了疫情防控“防火墙”。

“你上面没办得卡是不是?门卫出来那里可以领临时通行卡,然后两天出来一次买菜,没得事尽量少出门。”在仁山街道仁山公园小区疫情防控监测卡点上,工作人员正在向出入的业主温馨提示,持卡进出已经成了仁山街道各小区防控工作的常态,通过对管辖小区、村庄只保留一个进出口,实行“一个门进出”,街道各村(社区)和党员干部职工迅速行动,严把出入关,当好“守门员”,要求进出人员一律进行体温检测、佩戴口罩、车辆消毒,且非本小区人员与车辆不得入内,把“非必要,不出门,出入需持通行证”的管控措施落到实处。

小区居民在办理通行证

“我们仁山公园实行两卡管理,一卡是对行政企事业单位上班出具单位证明,核对房号,姓名一致方可办单位上班临时通行证,对居家人家实行办两天出门一次的家庭通行卡,通过这样的方法减少了居民的外出同时也减少了外来人员的进入,确保我们防控工作顺利开展。”工作人员桂先根介绍道。

检查过往驾驶员通行证

“我们仁山公园设这个点办通行证是非常好的一件事,对于我们这个疫情的防控起到很好的作用,方便我们居民的出行,也给我们居民带来了安全。”仁山公园居民蒲流对这样的做法十分赞同。

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,谢桥街道冲广坪社区充分发挥城市社区网格化管理优势,以社区党组织为轴心,整合社区干部、下派工作人员、志愿者力量,组建网格巡查队,以网格为“战壕”,全面推进排查摸底、动态化管理、疫情防控宣传、重点区域消杀等工作,全力提升疫情防控能力,筑牢社区疫情防疫战线,并将防疫工作的触角延伸到社区每家每户,共同构筑起了疫情防控“防火墙”。

“按照网格化管理,实行包保责任制,我们社区总共31栋楼,分到每一位社区工作人员和下派干部手中,明确责任到人,开展地毯式排查,对社区人员做到严格管控,确保全覆盖、不漏户、不漏人,杜绝疫情发生。”社区支部书记刘玉芬如是说。

刘玉芬在为小区居民登记

认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情。万山区严守出入关,筑牢疫情防控“防火墙”,用实际行动筑牢了疫情防控的网格防线,构建了党群联动、群防群控的良好工作局面。(万山区融媒体中心 杨雪东 夏颖辉)


上一篇:
下一篇:

相关信息