星辰娱乐

搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳在调研教育系统工作时强调 坚持为党育人 为国育才 高质量办好人民满意的教育

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月5日,市委常委、区委书记田艳在调研教育系统工作时强调,要始终把教育事业放在优先位置,坚持“为党育人,为国育才”初心使命,高质量办好人民满意的教育,持续为全区高质量发展、高质量转型提供智力支撑。副区长张曲参加调研。

田艳在铜仁市第四小学调研

田艳在铜仁雅礼学校调研

田艳先后来到铜仁市第六中学、铜仁市第四小学、铜仁市第八中学、铜仁雅礼学校、万山区第三幼儿园、铜仁市第十七中学,实地察看每所学校的基础设施硬件建设,深入了解学校的现有学生人数、学位供应、教师配备等情况,详细询问新学期开学情况。她强调,要用好用活现有公共设施,持续完善和升级校园基础设施,进一步丰富教育教学内容,促进学生德智体美劳全面发展。要加强思政教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。要抓实教育教学主责主业,制定教育教学质量提升行动计划,加强教师和学生精细化管理,进一步提高办学水平,努力培养星辰娱乐:优秀学生。要加强学校安全管理,全面落实好校园安全管理责任制,做好校内校外全面防控,抓实抓细食品卫生、消防安全、疫情防控等工作,坚决防范和遏制涉校涉生安全事件发生,确保广大师生生命财产安全。

座谈会现场

随后,在区教育局召开的座谈会上,田艳认真听取全区教育工作开展情况汇报,详细了解全区教育工作取得的成果和下一阶段重点工作等情况。她强调,教育是国之大计、党之大计,事关千家万户、事关民生福祉。全区教育系统要进一步提高认识,深入学习贯彻习近平总书记星辰娱乐:教育工作的重要论述,准确把握新形势下教育工作的新任务、新要求,全面落实立德树人根本任务,加大改革创新力度,不断提升教育质量,努力办好人民满意的教育。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,立足主城区定位,围绕“三圈两带两品牌”,按照“强教育、创品牌”思路,摸清全区教育现状,制定详实具体的工作计划,加快补齐教育短板,全力打造一流教育品牌。要统筹整合优化基础教育资源布局,紧密结合我区交通资源、新型城镇化进程、易地搬迁安置、人口分布等因素,持续改善办学条件,增强学位供给能力,更好满足辖区居民、搬迁群众、进城务工人员子女的教育需求。要狠抓教师队伍建设,坚持走出去与引进来相结合,扎实推进“三名”工程,同时健全教师正向奖励机制,充分激发教师教书育人的积极性、创造性。广大教育工作者要强化师德师风建设,继续以高度的责任感和满腔热情投身教育事业,为万山培养星辰娱乐:优秀人才。

区直相关部门和学校负责人等参加调研和座谈。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息