星辰娱乐

搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳到丹都仁山鱼塘调研重点工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月30日,市委常委、区委书记田艳先后到丹都街道、仁山街道、鱼塘乡调研指导基层社会治理、产业发展、抗旱救灾、易地搬迁等工作。区领导郑洋、李红旗、刘桂春全程或分段参加调研。

田艳在旺家广益服装加工厂了解搬迁群众务工收入情况

田艳实地查看塘边村辣椒加工厂生产情况

在丹都街道旺家广益服装加工厂和丹苑朱砂加工厂、仁山街道塘边村辣椒加工厂,田艳与企业负责人深入交流,详细了解企业发展状况和面临的困难和问题,并仔细询问企业生产经营、产品种类、组织模式、用工量等情况,她强调,各乡镇(街道)和相关职能部门要牢固树立服务意识,强化责任担当,认真开展入企走访服务工作,做好政策措施落地和政策红利兑现情况跟踪,同时全面了解企业发展现状,及时帮助企业纾困解难,千方百计把市场主体保护好,助力企业渡过难关、做大做强。要持续做好搬迁群众的稳定就业工作,健全稳定就业跟踪调查机制,动态掌握搬迁家庭剩余劳动力和就业等信息,定期开展针对性强、精准度高的技能培训,提升搬迁群众就业创业水平,切实实现搬迁群众稳就业促增收。企业要加大产品研发投入力度,不断提高产品核心竞争力和市场认可度,有效推动产业提质增效,为自身高质量发展提供根本保证。要全力稳住现有销售渠道,同时逐步扩展销售渠道,持续扩大生产规模,延长产业链条,争取增设星辰娱乐:就业岗位,有效促进搬迁群众就近就业。在莞铜现代农业园区,田艳来到项目现场,实地查看工程进度,强调要紧盯时间节点,在保证安全和质量的前提下,加大推进力度,加快施工进度,全力以赴推动项目早建设、早投用、早见效。

田艳在鱼塘乡团山村村委会调研基层社会治理工作

在丹都街道丹苑社区和鱼塘乡团山村村委会,田艳详细了解综治中心建设、网格化管理、风险管控、矛盾纠纷调解等情况,她强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,做实“一中心一张网十联户”“党小组+网格员+联户长”基层治理机制,加快构建基层善治新格局,畅通上下左右工作联动渠道,夯实基础社会治理基础,为建设更高水平的平安万山、法治万山提供有力保障。要持续加强阵地建设,着力推动基层综治中心实体化运行,高效统筹综治力量,织好社会治安网,全面稳固收集社情民意、化解矛盾纠纷、了解群众诉求的主阵地。要继续加大矛盾纠纷化解力度,强化矛盾摸排预警和重点人群管控,最大限度地把各类矛盾纠纷、不稳定因素消除在萌芽状态,确保全区社会治安和谐稳定。易地搬迁社区要始终把服务好搬迁群众摆在突出位置,妥善解决搬迁群众“急难愁盼”问题,持续完善基础配套设施,积极引导群众移风易俗树新风,让搬迁群众更好融入新生活,切实提高搬迁群众的获得感、满意度。要积极开展火灾隐患排查和整治,落实重点部位严管严控措施,定期对消防设施进行检修保养,确保不留盲区、不留死角,同时强化用火用电用气安全常识宣传,提高群众安全防范意识,最大限度消除安全事故隐患。

田艳仔细查看水稻生长情况

近期,持续晴热少雨,对农业生产造成了不利影响,田艳十分关心农作物的生长和产量情况。在团山村,田艳走进田间地头,仔细查看水稻生长情况,详细询问旱情对农作物产量造成的影响,她强调,要加强农业减灾技术指导,落实节水灌溉和抗旱保墒措施,扎实做好秋收秋种工作,积极组织受灾群众开展生产自救,尽最大努力把灾害损失降到最低。要持续推进撂荒地整治工作,强化走访摸排、宣传发动和技术指导,切实管好用好土地资源,坚决守住粮食安全和耕地资源底线。

区直有关部门负责人参加调研。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息