星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

星辰娱乐主持召开区人民政府2021年第三次常务会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月30日,区委副书记、政府区长星辰娱乐主持召开区人民政府2021年第3次常务会议,传达学习省十三届人大四次会议和省政协十二届四次会议以及省委书记、省人大常委会主任谌贻琴参加铜仁代表团审议时的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。

区委常委、政府常务副区长舒小平(提名),区委常委、政府副区长黄琨,政府副区长田必再、郑洋,区政府党组成员、区政协副主席、区财政局局长王勇出席会议,区政协副主席、发改局局长刘妹莲,区矿区社区服务管理局局长、扶贫办主任王尧应邀列席会议。

会议指出,此次省“两会”是中国共产党成立一百周年、“十四五”规划开局之年、开启全面建设社会主义现代化新征程之年召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在省政协十二届四次会议开幕会和省十三届人大四次会议闭幕会上作的重要讲话以及省委副书记、代省长李炳军所作的《政府工作报告》,为我们“十四五”规划顺利实施和抓好2021年经济社会发展各项工作坚定了发展信心、明确了前进方向、提供了行动指南。全区上下要自觉把学习贯彻省“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委二届九次全会精神结合起来,迅速掀起学习宣传和贯彻落实的热潮,推动各项目标任务在万山落细落小落地落实。

会议强调,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在参加铜仁代表团审议时,对我市“十三五”期间取得的成绩给予充分肯定,并就巩固拓展脱贫攻坚成果、夯实产业基础、防范化解各类风险和做好常态化疫情防控等工作提出具体要求。全区上下要切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,把“一二三四”总体思路作为抓好“十四五”时期和2021年各项工作的“总纲”,切实推动全区高质量发展。

会议要求,全区各级各有关部门要坚决扛起政治责任,紧紧盯住关键群体,建好用好收入账、兜底账、搬迁扶持账三本账,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要坚定不移推动高质量发展,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,构建高质量发展工业产业体系、城镇体系、乡村建设体系、现代服务业体系。要不断夯实高质量发展的产业基础,着力发挥资源优势强工业,把产业集群做大,把产业园区装满,把大数据融合发展之路走好。要着力发挥特色优势强农业,不断巩固农业产业结构调整结果。要深入践行“两山”理论,着力发挥生态优势,推动旅游业高质量发展,让绿水青山带来源源不断的金山银山。要增强底线思维,压紧压实责任,做好风险防范化解,确保不发生影响经济社会发展大局的事情。要切实开展好春节期间帮扶解困、疫情防控、值班值守以及道路交通、烟花爆竹、食品药品等重点领域安全工作,严格执行节日期间廉洁自律有关要求,确保全区人民过一个平安祥和的春节。

会议还审议研究了其他事项。

区政府党组成员刘勇、张铭峰,区直相关部门负责人参加会议。(区融媒体中心 万程洲)


上一篇:
下一篇:

相关信息