星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省地方金融监管局支持万山资源枯竭型城市转型发展调研座谈会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月7日,省地方金融监管局支持万山资源枯竭型城市转型发展调研座谈会召开,省地方金融监管局党组书记、局长麻绍敏,市委常委、市政府常务副市长钟汰甬出席会议并讲话,市委常委、区委书记田艳主持会议并讲话,区委副书记、政府代理区长蒲章,区领导冯兵、郑洋、王勇等参加会议。

座谈会现场

?

会上,蒲章就金融支持万山资源枯竭型城市转型发展工作情况进行了汇报。与会人员围绕如何支持万山资源枯竭型城市转型发展,从项目包装编制、项目融资、金融扶持政策落实等方面进行了深入交流和探讨。

省地方金融监管局党组书记、局长麻绍敏出席会议并讲话

?

麻绍敏指出,近年来,万山坚持“产业原地转型,城市异地转型”的发展思路,城乡面貌发生了日新月异的变化,产业转型发展取得长足进步,有效破解资源枯竭发展困局。希望万山始终坚定发展信心,保持发展定力,鼓足发展干劲,坚持用发展的办法解决前进中的困难和问题,奋力谱写万山高质量发展、高质量转型新篇章。要坚持实事求是,深度分析全区资源情况,立足实际,加强思考谋划,加大优势资源开发力度,最大限度地挖掘资源潜力,为经济社会长足发展注入强大动力。要坚持战略引领,以政策为引导,以市场为导向,以项目为抓手,围绕“四化”和生态项目,精心谋划、精准对接,扎扎实实做好各项基础性工作,尽快形成符合实际、可操作性强的项目清单,切实拓宽项目融资渠道,全力争取各方支持。要坚持新发展理念,主动服务和融入新发展格局,聚焦补短板强弱项,着力推动一批优质项目、重大项目落地万山,大力营造高质量发展、高质量转型的浓厚氛围。各金融机构要加大对地方经济发展的支持力度,充分发挥金融在推动地方经济社会又好又快发展中的核心作用,大力支持万山重点项目建设和企业转型发展,主动对接化解政府债务,通过“金融引擎”向转型经济输出巨大能量,促进地方平稳、健康发展。?

市委常委、市政府常务副市长钟汰甬出席会议并讲话


钟汰甬指出,习近平总书记对万山转型发展作出重要批示,为万山工作指明了前进方向、提供了根本遵循。近年来,万山牢记嘱托、感恩奋进,抓住机遇、顺势而上,奋力开启资源枯竭型城市转型发展的新征程,走出了一条资源枯竭型城市成功转型发展之路。希望省地方金融监管局和各金融机构进一步加大对铜仁对万山的支持力度,持续为铜仁高质量发展赋能。万山要坚持高质量发展为统揽,科学研判、准确把握发展趋势,不断改进工作方法,创新工作思路,精准发力解决当前经济发展面临的突出问题,争取在高质量发展、高质量转型中取得更大成效。要进一步完善对接机制,着力推动政金企沟通对接常态化、便捷化、精准化,努力形成良性互动、合作共赢的新格局。各类企业要充分发挥主体作用,精心谋划包装项目,积极争取金融机构支持,努力实现长足发展。

市委常委、区委书记田艳主持会议并讲话


田艳对省地方金融监管局和省市金融机构长期以来对万山经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。她说,省地方金融监管局以及省市金融机构充分发挥金融杠杆作用,积极推进金融与万山经济深度融合,为万山高质量发展、高质量转型提供了强有力的金融保障。当前,万山正在围绕“四新”主攻“四化”,大力培育发展新能源、朱砂工艺品、大数据、现代化工、现代农业等产业,为金融业发展创造了广阔市场、提供了星辰娱乐:机遇。希望省地方金融监管局和各级金融机构,继续关心、支持万山经济社会发展,特别是在“四化”建设、乡村振兴、企业融资、金融人才等方面给予星辰娱乐:更大支持。万山将全力以赴做好服务保障,主动抓好业务承接,积极营造良好的金融发展环境,认真履行对金融业的服务、协调等职责;全力搭建银企合作平台,持续加强担保体系建设,真正做到“政府搭台、银企唱戏”,实现合作多赢、共同发展。

区委副书记、政府代理区长蒲章参加会议并作有关工作汇报


省、市有关部门和市金融机构相关负责人,区直有关部门、区管国有平台公司和驻万商业银行各支行负责人参加会议。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息