星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

区政府召开常务会议 传达学习中央、省、市有关重要会议文件精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月16日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神、习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神;国务院第三次廉政工作会议精神、省政府第三次廉政工作会议精神、市政府第四次廉政工作会议精神;国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神;全国全省全市安全生产工作电视电话会议精神;江苏省党政代表团来贵州考察推进扶贫协作和交流合作精神;省委省政府主要领导对招商引资工作重要批示精神、全省投促系统半年工作会议精神;铜仁市中心城区生活垃圾分类工作推进会议精神,全市2020年半年农业农村工作推进会议精神;听取了全区应急管理工作和垃圾分类工作开展情况汇报,并审议研究了其他相关事项。

区委副书记、政府区长星辰娱乐,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长周佐春,政府副区长王庆新、田必再,区政协副主席、丹都街道党工委书记、财政局党组书记王勇出席会议。区人大常委会副主任禹丽华,区政协副主席、区文体广电旅游局局长刘静,区政协副主席、区发改局局长刘妹莲应邀列席会议。?

会议现场

会议指出,习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,为我们下步工作指明了前进方向,提供了基本遵循。习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,意义重大。全区各级各部门要深入贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,增强四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,精心编制我区“十四五”规划。要厉行勤俭节约、反对铺张浪费,采取更加扎实有力的措施,推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作。

会议强调,当前疫情形势持续平稳向好,但境外疫情仍在加速扩散蔓延,常态化疫情防控决不能放松。全区各级各部门要抓好落实国务院联防联控机制,贯彻秋冬季防控工作电视电话会议精神,时刻保持戒备状态,严防聚集性疫情。要毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,巩固全区疫情防控成果,更好统筹推进疫情防控和经济社会发展。

会议要求,要高度重视东西部扶贫协作工作,按照江苏省党政代表团来贵州考察推进扶贫协作和交流合作精神,坚持抓具体抓深入,强化组织领导,加强统筹协调,推动高新区与万山区的协作之路越走越宽,越走越广,取得新的成效。要提高政治站位,充分认识党政廉政工作的重要性和必要性,自觉把思想和行动统一到中央、省、市和区委的部署要求上来,把党政廉政和业务工作同安排同部署,时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,为高质量打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会和“十三五”圆满收官提供有力保障。

各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。

(区融媒体中心 吴承攀)

上一篇:
下一篇:

相关信息