星辰娱乐

搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开学季,交警为万山“萌娃”送安全大礼

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

孩子是祖国的花朵,让幼儿从小知安全、讲安全,提高交通安全意识,规范安全出行,是全社会的责任。9月9日,万山区公安交通管理局到区第六幼儿园为萌娃上了一堂生动的交通安全知识课。

活动中,宣讲民警根据幼儿园小朋友活泼好动的性格特点,精心设计了多个教学环节,通过PPT课件及观看《儿童安全出行》动画片、问答互动游戏、发放宣传彩页等方式,用通俗易懂的语言,深入浅出地向小朋友们讲解了交通标志标线、交通信号的识别等日常的交通安全小常识,告诉小朋友们“如何安全过马路”“怎样乘坐校车”“乘坐爸爸妈妈的车辆时应该注意什么”等,让他们知道“知危险,会避险”意识。同时,为吸引现场小朋友们听课注意力,宣传民警还采用问答和启发的形式进行互动,答对的小朋友会送上交通精美礼品。期间,宣传民警还以“一盔一带”主题,围绕骑乘电动车、驾乘机动车上下学时,要戴好安全头盔、系好安全带,安全出行,让孩子们牢记安全头盔、系好安全带的力量,以“小手牵大手”的方式,让星辰娱乐:人重视佩戴头盔、系好安全带以保障生命安全。

此次活动,小朋友们在欢乐的活动中,不知不觉就掌握了交通安全知识。下一步,万山区将加强校警合作,共同呵护孩子安全、健康、快乐成长。(万山区公安交通管理局 夏德匀)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息