星辰娱乐

搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

龙门村有位忙碌的“6号球员”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

在大坪乡龙门村的田间地头,总能看到一位身穿红色6号球衣的人忙碌着。驻村3年来,他在乡村振兴一线真心实意帮扶群众,一心一意为村里谋求发展,他就是万山区人民法院派驻龙门村的一名司法警察代云安。

今年干旱天气以来,代云安所在的驻村工作队及时联系洒水车帮助村民灌溉农田,田地久旱逢甘霖,村民紧蹙的眉头也舒展开来。由于做了充足的防旱抗旱工作,龙门村大多数的庄稼并没有受到太大的影响,长势较好。

龙门村的黄桃成熟了,代云安带领村民采摘、装箱并积极通过微信、直播等渠道销售。据悉,黄桃是龙门村村集体产业之一,今年的黄桃收成颇丰,除了在铜仁本地销售,有不少还销往遵义、贵阳、东莞等城市。

驻村以来,代云安积极帮助龙门村发展集体产业,现已发展起了生猪养殖、龙虾养殖、黄桃种植等特色产业发展。目前,该村的生猪养殖基地每年收入约有65万元,黄桃种植每年也有收益10余万元。与此同时,代云安还积极投身惠民设施建设,乡村环境美化,积极组织龙门村村民修建了大坡上至龙元村通组路,修建了龙元堤坝灌溉工程等,不断改善龙门村水、田、路、林、电、房等条件。(万山法院 冉睿枫)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息