星辰娱乐

搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区医保局多措并举 助推经办服务提质增效

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

区医保局秉承“全心全意为人民服务”宗旨,积极谋划,主动作为,多措并举助推医保经办服务转型升级、提质增效。

加快硬件设施建设步伐,高标准打造医保经办窗口,让群众办事放心舒心。坚持“惠民、利民、便民、为民”理念,依托万山区政务服务大厅总体规划,着力建设标准化服务窗口,设置2个“综合柜台”式窗口,在政务中心大厅设置明显的指引标志牌,安排专业人员引导办事群众快捷办理相关业务,实行助老助残服务。窗口办事群众间设置“一米线”距离标志,每日对办公区域进行消毒。建立服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、一窗受理制、AB岗制度等,实行“信用承诺+审批服务”容缺受理机制,推行“证明事项公开承诺制”,坚持公开办事政策、公开工作人员身份、公开监督方式,主动接受群众监督,进一步提升服务水平。

实行经办服务下沉,拓宽服务途径,实现“就近办”,让医保服务更加亲民便民。持续推进“放管服”改革,按照省、市医保局统一安排部署,万山区已实现门诊慢特病病种待遇认定、异地就医转诊备案等事项下沉到万山区人民医院“一站式”办理。异地转诊备案,可通过拨打医保窗口电话或通过国家医保APP、贵州医保微信公众号等网上渠道办理,从2022年1月1日起,取消省内异地就医备案手续办理。不断优化办事流程、简化办事手续,实现咨询、接件、审批“一窗通办”,极大缩短参保群众办事等待时间。积极推动基本医保异地就医即时结算工作,方便群众异地就医直接结算,减轻群众跑腿垫资负担。

夯实理论强素质,立足职能强服务,实现经办能力和服务水平提升提质。在医疗保障系统行风建设专项评价工作开展的大背景下,严格按疫情防控要求参加省、市级举办的政策和业务操作等相关培训,充分运用“腾讯会议”钉钉、指尖直播等平台,通过线上培训方式开展医保政策更新及各项业务培训,确保政策传达及时、贯彻到位。(区医保局 王慧秀)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息