星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山区消防救援大队春节前深入辖区人员密集场所开展消防安全检查工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为全力做好春节期间社会消防火灾防控工作,进一步遏制重特大火灾事故发生,确保辖区消防火灾形势高度安全、稳定。2月9日,组织对辖区人员密集场所开展节前消防安全检查工作。

检查组一行通过查阅资料、实地查看等形式先后对辖区各人员密集场所进行检查。询问各场所近期火灾防控情况,查看近期消防安全巡查记录,查看工作人员能否熟练使用灭火器,是否开展节前消防培训和应急演练等工作,并对各场所的消防设施器材是否完好有效、防火通道是否堵塞占用、疏散指示标志是否保持完好有效等情况进行实地检查。经检查,发现部分员工消防安全意识不强,对突发情况处置程序不熟悉等问题。对发现的问题,检查组一行现场要求及时整改完毕。

检查完毕后,检查组表示:要自觉履行主体责任,切实抓好火灾防控工作。各场所要切实落实消防安全主体责任,做好春节期间消防安全工作,自觉做到对场所内消防设施设备每日一查,严格用火用电,有效预防火灾事故发生;要抓好技能培训,严格落实消防制度。各场所要根据相关要求,切实抓好节前防火培训工作,增强工作人员消防安全意识,进一步提高员工的灭火技能和自防自救能力;要严防死守,做好值班值守。各场所要加强春节期间值班值守和巡查记录工作,做好发生火灾第一时间能及时扑灭,以免造成火灾事故发生和经济损失。

通过此次检查,及时排除潜在的安全隐患,有效预防因消防安全问题引起的消防安全事故,确保“春节”期间全区上下火灾形势安全稳定。(万山区消防救援大队 王娜玲)

上一篇:
下一篇:

相关信息