星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【安全生产万山行】区城管局:?开展桥梁安全检测 扎实推进万山区安全生产三年专项行动工作顺利开展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

桥梁作为城市重要的交通设施,为群众出行带来的便利的同时,受天气、环境因素及交通量、车载量的影响,桥梁的“健康”问题也日益突出。为强化万山区桥梁的安全管护工作,扎实推进我区安全生产三年行动工作的顺利开展,近日,区城管局联合陕西交建公路工程试验检测有限公司积极开展桥梁安全检测工作。

前期排查

本次主要对前期排查时发现桥底存在裂缝,可能有严重安全隐患的金鳞半岛桥进行安全检测,检测内容项目包括外观病害检测、桥梁检查一般检测、无损检测、动静载试验等项目。为避免影响交通,主要的荷载试验检测工作放在了深夜进行,工作人员放弃休息时间,加班加点对金鳞半岛桥梁进行安全检测,直至次日6点才结束检测工作。

检测现场

通过桥梁安全检测,进一步摸清了桥梁“底数”,及早发现了桥梁异常状况,并根据检测结果合理制定维护措施,为切实做好桥梁养护维修工作提供了科学依据。下一步,区城管局将继续做好桥梁安全管护工作,通过巡查、检测、维护等手段,保证桥梁结构安全,设施完好,保障市民出行畅通。(区城管局 吴白雪)


上一篇:
下一篇:

相关信息