星辰娱乐

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【浪费可耻 节约光荣】让节俭成为新“食”尚 万山各搬迁社区将“光盘行动”进行到底

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,团区委组织西部计划志愿者在各个安置点开展“厉行节约坚决制止餐饮浪费行为”主题活动,将“光盘行动”进行到底。

贵苑社区

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”餐桌文明体现着尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的中华民族传统美德。在贵苑社区,志愿者通过社区梦想中心开展了“文明用餐 杜绝浪费”的主题活动。

志愿者讲解了光盘行动的背景、历程及意义,还放映了相关的视频加深孩子们对光盘行动的了解。课上,每个小朋友都发表自己对消费行为的见解,并积极表态以后会吃完每一餐饭,养成勤俭节约的好习惯。

除此之外,社区志愿者还来到餐饮饭店、小区主要路口、商铺等地向群众发放宣传手册,既弘扬了勤俭节约的传统美德,又在全社区营造了文明消费、绿色消费、低碳消费的氛围。

旺家社区

9月11日,旺家社区“新市民·追梦桥”志愿者在四点半课堂开展了“光盘接力·爱的谷粒”活动。

课程一开始,志愿者便让孩子们朗诵了一首《悯农》诗,介绍了该诗的含义,让他们知道粮食来之不易,和农民伯伯的辛苦。

之后,便是动手实践的环节。同学们拿着手中的画笔开始手抄报制作,为光盘行动贡献出自己的一份力量!

龙生社区

“光盘行动,从我做起”这八个字明晃晃地写在了黑板上,这就是龙生社区今天四点半课堂的主题。

课堂上,龙生社区志愿者通过珍惜粮食,自觉光盘;供餐有度,理性消费;公筷公勺,分餐进食;环保理念,绿色四个方面阐述了“光盘行动,从我做起”八个字的意义。

同学们还设计了宣传标语,表达自己对厉行节约抵制餐饮浪费理念的理解,并加深养成勤俭节约好习惯的意识。

龙都社区

一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰。9月11日,志愿者在龙都社区借助益童乐园开展“光盘行动”。

志愿者向孩子们介绍了“光盘行动”的由来,孩子们也发表了自己对“光盘行动”的看法。

对光盘行动有了一定的理解后,孩子们又开始“光盘行动”卡片制作。每一张卡片都色彩斑斓、意义深刻,相信勤俭节约之风已吹入人心。

城南驿社区

志愿者在城南驿社区借助“新市民·追梦桥”工程东风,开展了“光盘接力·爱的谷粒”宣传活动。城南驿志愿者向社区居民发放倡议书,并借助四点半课堂以讲故事的形式向社区学生们介绍了倡议书的内容。

“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。农民伯伯种粮食不容易,我们不能随意浪费粮食。”故事会结束时,社区孩子说道。

此次活动,进一步弘扬了民族勤俭节约的传统美德,引导社区居民养成节约的习惯,同时在社区营造了浓郁的厉行节约、反对浪费的氛围。(团区委)


上一篇:
下一篇:

相关信息